Weinbereitung und Ausbau
  •   
Reiseprogramm Einem Freund sendenDrucken

Die wichtigsten Etappen der Weinbereitung und des Weinausbaus

Nach der Lese werden die Trauben bei der Weinbereitung in Wein umgewandelt. Auch wenn dieser Prozess seit Jahren mehr oder weniger gleich ist, passen die Winzer ihn an – je nach Wein, den sie produzieren, je nach Familientradition, nach Besonderheiten der Parzellen, den Jahrgangseigenschaften, etc.
Wenn der Most (Traubensaft) seine alkoholische Gärung beendet hat und zu Wein geworden ist, beginnt der Ausbau in Fässern oder in Tanks. Hier wird die Persönlichkeit jedes Weines herausgearbeitet, indem seine besten Eigenschaften hervorgebracht werden und seine gesamte Aromenvielfalt zum Vorschein kommt. 

Weinbereitung

und Ausbau

Weinherstellung von rotweinen

© BIVB / ARMELLEPHOTOGRAPHE.COM / IBANEZ A./ MONAMY G./ BERNUY J.L

 

Weinbereitung von weißwein

© BIVB / MONNIER H. / MONAMY G. / GESVRES J./ JOLY M.

 

Weinherstellung von Crémant de Bourgogne

© CLEMENCET D. / MONAMY G.

 
Top
Geniessen Sie Wein mit Bedacht,der Missbrauch von Alkohol gefährdet Ihre Gesundheit
{climat Vignoble Bourgogne Patrimoine Mondial}